sábado, 22 de marzo de 2014

Coca en Llanda

Y para una tarde de primavera algo otoñal una receta tradicional, la coca en llanda (coca en lata...vamos, bizcocho). Fácil, rápida de preparar...deliciosa :-)

Ingredientes:

*4 huevos
*1/4 de kilo de azúcar
*1 vaso de leche
*1/2  vaso de aceite (de oliva, en mi caso)
*450 gramos de harina
*4 papeles de gaseosas
*canela (opcional, para añadir a la masa y/o espolvorear por la superficie antes de hornear)
*ralladura de limón o de naranja (ésta es de naranja)



















Preparación:

*Precalentar el horno a 170 grados
*Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, la leche y los papeles blancos. Batir.
*Añadir la harina tamizada y los papeles azules. Batir
*Añadir la ralladura de naranja.
*Verter sobre un molde, espolvorear azúcar sobre la superficie y hornear (aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que esté cocido).



















El resultado.....




La coca que veis está preparado con el 50% de los ingredientes y horneado en molde de plum cake.
Espero que preparéis esta coca (ya veis que es muuuuy fácil) y que me contéis qué os parece.